Споры в сфере налоговых правоотношений

Очень часть налоговая служба наводит ужас на бухгалтеров, частных предпринимателей и физических лиц. Успеть за постоянными изменениями в Налоговом Кодексе  практически невозможно, тем более, что работники налоговой службы чаще всего не считают нужным объяснить суть изменений. Поэтому сдача налоговых отчетов – самая волнительная пора, а чем больше человек волнуется – тем выше вероятность ошибки. От этого не застрахован даже самый опытный и квалифицированный бухгалтер  — социальное страхование франция.

Налоговые проверки – еще одна головная боль руководства любой компании. Как часто решение налоговых органов не соответствует истинному положению дел и действующему законодательству. Необоснованные штрафы и предписания, незаконные действия налоговых представителей – все это тормозит развитие частного бизнеса и экономики страны в целом.

Как защитить себя и свою компанию от произвола недобросовестных чиновников? Обратиться за поддержкой в юридическую компанию, в которой есть грамотный юрист в сфере налогового права.

Споры с налоговой могут возникать по следующим вопросам:
обжалование налоговых уведомлений-решений и иных решений налоговых органов;
обжалование незаконных действия представителей налогового органа;
возврат из бюджета излишне уплаченных сумм налогов и сборов;
взыскание убытков, причиненных незаконными действиями представителей налоговых органов;
признание незаконными действий налоговых органов;
защита в суде налогоплательщика по иску налогового органа;
другие категории налоговых споров.