Ах, увольте: все, что нужно знать, о расторжении трудового договора

Работа — это неотъемлемая часть жизни для большинства из нас, потерять которую порой можно при самых неожиданных обстоятельствах. Например, некоторые руководители увольняют сотрудников, не уведомив о своем решении, что, разумеется, является для последних огромным потрясением.

Этот материал мы посвятили теме расторжения трудового контракта по решению босса.

Когда можно потерять работу

В каких случаях шеф имеет полное право вас уволить без очевидных проступков с вашей стороны?

Если ваши отношения регулируются трудовым договором без срока действия, и вы не собирались увольняться по собственной инициативе, причины для расторжения контракта могут быть такими: вы лишитесь места из-за сокращения штата, ликвидация компании (ИП или юридического лица), а также смена собственника фирмы. Кроме того, если ваши умения не соответствуют должности, которую вы занимаете, шеф вправе вас уволить.

Существуют и другие причины увольнения, например, если вы неоднократно не выполнили свои трудовые обязанности, не имея на то серьезных причин, систематически прогуливали работу, утратили доверие руководителя (это касается работников, имеющих дело с деньгами), совершили какой-либо аморальный поступок, нанесли ущерб компании или предоставили поддельные документы при устройстве на работу.

Если вы не хотите потерять свое место, ответственно относитесь к трудовым обязанностям и старайтесь не совершать поступки, о которых пожалеете в дальнейшем.

Спорные ситуации: чем чревато однократное нарушение

В ряде случаев руководитель имеет право уволить сотрудника даже за однократный промах. Какой же грубый проступок нужно совершить, чтобы лишиться своего места?

Прогул, то есть отсутствие специалиста на рабочем месте без предупреждения в течение рабочего дня, считается одним из самых грубых нарушений порядка (и, увы, самым распространенным). Карают за него довольно жестко: если вы не предупредили босса о том, что будете отсутствовать, вас могут уволить в тот же день.

Кроме того, вас могут выгнать с работы, если вы появились в офисе пьяным.

Намеренное повреждение имущества компании тоже относится к грубым нарушениям, влекущим за собой утрату места. Также вы можете лишиться занимаемой должности за разглашение тайны, которая охраняется законом.

Когда увольнение невозможно

В некоторых случаях работодатель не имеет право\а вас уволить. Например, если работник находится на больничном или в законном отпуске, эта мера по отношению к нему неприменима.

Существуют и некоторые нюансы, которые следует учитывать при увольнении. Например, если вас собираются уволить за разглашение коммерческой тайны, вашу вину еще предстоит доказать. Кроме того, некоторые категории работников, которые можно назвать наиболее уязвимыми, находятся под защитой государства: речь идет о беременных сотрудницах, матерях детей с ОВЗ, а также малышей, не достигших возраста 3 лет.

В случае возникновения спорных вопросов с вашим работодателем обращайтесь в юридическую компанию Cofrance SARL. Профессиональная команда Кофранс САРЛ поможет вам выйти из затруднительной ситуации и сохранить за собой рабочее место. Удачи!